Top articles

  • Boisson d'été à la réglisse et au citron vert

    23 janvier 2007 ( #Nos recettes épicées )

    Ingrédients pour 4 personnes : - 1 litre d’eau de source - 1 citron vert - 1 c. à c. de Réglisse poudre (http://www.boiteaepices.com/reglisse-30g-p-110.html) Délayer la poudre de réglisse dans l’eau de source au fur et à mesure pour ne pas faire de grumeaux...

  • Foie gras frais de canard poêlé à la réglisse

    23 janvier 2007 ( #Nos recettes épicées )

    Ingrédients pour 4 personnes : - 1 petit foie gras frais - 1/2 verre de Jurançon sec - 1/2 cuillère à café de poudre de réglisse ( http://www.boiteaepices.com/reglisse-30g-p-110.html ) Dénerver le foie gras et y tailler 4 escalopes Faire chauffer une...

  • Lasagnes de poisson au curry de Madras

    23 janvier 2007 ( #Nos recettes épicées )

    Ingrédients pour 6 personnes : Cuisson 30 Minutes - 400 G de filet de poisson blanc (cabillaud, perche…) - 600 G de filet de saumon - 500 G de moules - 200 G de crevettes roses - 4 oignons - 10 G de beurre - 30 G de parmesan - 1 c. à c. de Curry de Madras...

  • Massala Tschai - Thé aux épices

    23 janvier 2007 ( #Nos recettes épicées )

    Ingrédients pour 4 personnes : - 3/4 de litre d’eau - 1/4 de litre de lait - 1cuillère à café de miel - 4 c.à c. de Massala tshai ( http://www.boiteaepices.com/massala-tschaï-p-128.html ) Mélanger l’eau et le lait Jeter dedans le thé aux épices Faire...

  • Pommes au four à la cannelle

    23 janvier 2007 ( #Nos recettes épicées )

    Ingrédients pour 4 personnes : - 4 belles pommes Boskoop ou Reinette grise du Canada - 4 tranches de pain de mie - Miel - Beurre - Cannelle en poudre ( http://www.boiteaepices.com/cannelle-50g-p-89.html ) Laver les fruits, les essuyer, couper le sommet...

  • Potage de courgettes au basilic

    23 janvier 2007 ( #Nos recettes épicées )

    Ingrédients pour 6 personnes : - 1kilo de courgettes - 1 oignon - 50 G de beurre - 2 œufs - Un peu d’huile d’olive - 2 tablettes de bouillon de volaille - 3 cuillères à soupe de parmesan - 2 cuillères à café de basilic déshydraté ( http://www.boiteaepices.com/basilic-feuilles-mondees-p-58.htm...

  • Poulet Tandoori

    23 janvier 2007 ( #Nos recettes épicées )

    Ingrédients pour 4 personnes : - 1 poulet découpé, dépiauté & incisé - 3 gousses d’ail écrasées - ½ jus de citron - 2 yaourts ou un grand pot de fromage blanc - 1 grosse cuillère à soupe de tandoori ( http://www.boiteaepices.com/epices-tandoori-p-103.html...

  • Ratatouille Maison

    23 janvier 2007 ( #Nos recettes épicées )

    Ingrédients pour 4 personnes : - Huile d'olive - 1 bel oignon - 3 gousses d’ail - 4 jolies tomates - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 2 courgettes - 1 aubergine - 1 petite cuillère à café de curry de madras ( http://www.boiteaepices.com/curry-madras-p-94.html...

  • Rouelle de porc aux cinq épices chinois

    23 janvier 2007 ( #Nos recettes épicées )

    Ingrédients pour 6 personnes : - 1 rouelle de porc d’environ 1,5 kg - 1,5 kg d’abricots - 500 G d’oignons - 2 cuillères à soupe de miel - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 2 cuillères à soupe de moutarde douce - 1 cuillère à café de mélange 5 épices...

  • Salade de crevettes au Gingembre et Graines de Paradis

    23 janvier 2007 ( #Nos recettes épicées )

    Ingrédients pour 4 personnes : - 300 grammes de crevettes - 1 belle mangue - 2 avocats - Quelques feuilles de salade - 1 jus de citron - 1 cuillère à café rase de gingembre poudre - Huile d’olive - Maniguette (aussi appelé: Graines de Paradis, ou poivre...

  • Viandes ou poissons marinés à la va-vite pour le barbecue ou la plancha

    23 janvier 2007 ( #Nos recettes épicées )

    Ingrédients: - viande blanche ou poisson - huile d'olive - citron & citron vert - 1 oignons - 1 gousse d'aïl - 1 cuillère à café d' Epices Cajun ( http://www.boiteaepices.com/epices-cajun-p-98.html ) Mettre dans un plat le citron ou citron vert, les épices...

  • Sauce légère pour poisson

    13 décembre 2007 ( #Nos recettes épicées )

    Ingrédients : - 1 yaourt nature - 1 cuillère à café de moutarde forte - 1 cuillère à café de vinaigre - 1 cuillère à café d'huile d'olive - Mélange poisson ( http://www.boiteaepices.com/melange-pour-poissons-p-51.htm l ) Mélanger le tout. Servir avec...

  • Le Rhume

    23 janvier 2007 ( #Les astuces de l'épicière )

    Au tout début d’un rhume, préparer une décoction de cannelle en bâton ( http://www.boiteaepices.com/cannelle-baton-20cm-p-68.html ) avec un ou deux clous de girofle ( http://www.boiteaepices.com/clous-girofle-p-71.html ) , faire bouillir environ 10 minutes,...

  • Conseil pour jeunes mamans

    23 janvier 2007 ( #Les astuces de l'épicière )

    Une recette pour les jeunes mamans qui désirent allaiter leur bébé Ingrédients : - 1 cuillère à café d' anis ( http://www.boiteaepices.com/anis-vert-graines-p-56.htm l ) - 1 cuillère à café de fenouil ( http://www.boiteaepices.com/fenouil-graines-p-61.htm...

  • Goulasch à la hongroise

    18 février 2014 ( #Nos recettes épicées )

    Ingrédients - 700g de ragoût de boeuf - 150g de poitrine nature - 500g d'oignons émincés - 30g de beurre - 3 c. à soupe de crème fraiche - 2 c. à café de Paprika ( http://www.boiteaepices.com/paprika-50g-p-105.html ) - 1 c. à café de Marjolaine (http://www.boiteaepices.com/marjolaine-feuilles-mondees-p-62.html)...

  • Blanquette épicée

    18 février 2014 ( #Nos recettes épicées )

    Ingrédients - 1 Kg de veau coupé en dès - 250g de lardons - 1 oignon émincé - 1 petite boîte de champignons de Paris - 2 Dl de vin blanc - 40g de farine - 1 queue de Poivre long des Indes (http://www.boiteaepices.com/poivre-long-indes-p-39.html) - Quelques...

  • Haricots verts à l’italienne

    18 février 2014 ( #Nos recettes épicées )

    Ingrédients - 1Kg de haricots verts - 500g de tomates en conserve - 1 oignon émincé - 80g de beurre - 2 c. à café de Tomasio http ://www.boiteaepices.com/epices-tomazio-p-149.html Dans une sauteuse, faites fondre le beurre Ajoutez l’oignon, les tomates...

  • Soupe orientale

    06 janvier 2013

    Ingrédients - 400g de pois chiches en conserve - 600g de tomates en conserve - 2 oignons émincés - 3 gousses d’ail émincées - 1 poignée de raisins secs - 1 c. à café de R as el hanout (http://www.boiteaepices.com/ras-el-hanout-50g-p-109.html ) Rincez...

  • Guacamole mexicain

    06 janvier 2013

    Ingrédients - 2 avocats bien murs - 1 citron - 1 gros oignon - 2 gousses d’ail - 1 petite tomate - 1 c. à soupe de crème fraiche - 1 c. à café d'Epices du Mexicain (http://www.boiteaepices.com/epices-mexicaines-p-147.html) Ouvrez les avocats & récupérez...

  • Poulet à l'estragon

    06 janvier 2013

    Ingrédients: - 1 poulet de 1Kg500 (ou des blancs de poulet) - 50g de beurre - 50g de farine - 2 c. à soupe de crème fraiche - 1/2 verre de bouillon - 1 c. à café d’ E stragon ( http://www.boiteaepices.com/estragon-30g-p-60.html) Faites fondre le beurre...

  • Conservation & utilisation des produits

    06 janvier 2013 ( #Les astuces de l'épicière )

    Pour conserver vos épices dans les meilleures conditions, laissez-les dans leurs sachets papier et enfermez-les dans des boites ou des bocaux en ne les mélangeant pas. Vous pourrez ainsi les conserver jusqu’à deux ans. Lorsque vous préparez une recette...