Rouelle de porc aux cinq épices chinois

Publié le par L'épicière Martine

   

Ingrédients pour 6 personnes :

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- 1 rouelle de porc d’environ 1,5 kg
- 1,5 kg d’abricots
- 500 G d’oignons
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 2 cuillères à soupe de moutarde douce
- 1 cuillère à café de mélange 5 épices chinois
(
http://www.boiteaepices.com/cinq-epices-chinois-p-90.html)
 
- Sel, poivre
- 60 G de beurre.


Dans un bol, mélanger la sauce soja, le miel, la moutarde et les cinq épices chinois.

Badigeonner la viande avec ce mélange et faire cuire au four pendant 1 heure et demie.

Eplucher les oignons et les émincer, faire fondre la moitié du beurre dans une cocotte et mettre les oignons à fondre doucement, saler et poivrer.

Lorsque les oignons auront bien fondu, les disposer tout autour de la rouelle de porc et poursuivre la cuisson.

Dans la cocotte qui a servi à la cuisson des oignons, mettre le reste de beurre et y faire cuire les abricots coupés en deux environ 10 minutes en les retournant au cours de la cuisson.

Quelques minutes avant la fin de cuisson de la viande, rajouter tout autour les abricots, et laisser cuire encore 10 minutes.

Servir la viande découpée sur un plat avec autour les abricots et les oignons.

 

 

 

 

Publié dans Nos recettes épicées

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