Lasagnes de poisson au curry de Madras

Publié le par L'épicière Martine

 

Ingrédients pour 6 personnes :

Cuisson 30 Minutes

 

- 400 G de filet de poisson blanc (cabillaud, perche…)Curry.jpg
- 600 G de filet de saumon
- 500 G de moules
- 200 G de crevettes roses

- 4 oignons
- 10 G de beurre
- 30 G de parmesan

- 1 c. à c. de Curry de Madras (http://www.boiteaepices.com/curry-madras-p-94.html)
- 1/2 jus de citron
- un peu d’huile d’olive
- 1 carotte
- 1 échalote
- 1 feuille de laurier
- Persil

 

Préparer un court-bouillon avec une carotte, une échalote, une feuille de laurier, un peu de persil, le faire bouillir environ 5 minutes

Dès l’ébullition, plonger les poissons et les faire pocher 3 minutes

Les retirer de la préparation, réserver

Faire ouvrir les moules nettoyées dans une grande cocotte. Une fois les moules ouvertes filtrer le liquide rejeté par les coquillages et l’ajouter à environ ¾ litre du court-bouillon

Faire une béchamel avec ce mélange, et en fin de préparation y ajouter 2 cuillères de crème fraîche et ½ jus de citron
Préchauffer le four th 6, pendant ce temps, faire revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive, tapisser le plat de béchamel et disposer en couches successives, les pâtes, le poisson, les crevettes, les oignons, la sauce béchamel….
Terminer par une couche de béchamel et parsemer de parmesan

 
 
 
  
 
 
 
 

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